Как покинуть беседу в ВКонтакте?

пост-картинка

Беседы в социальной сети ВКонтакте – это очень востребованная функция, ведь она позволяет объединять людей с разных уголков страны и планеты в общении. Беседы позволяют коллективно обсуждать важные вопросы, просто делиться мнениями или же объединяться для решения каких-либо важных профессиональных или жизненных задач.

Беседы можно создавать, в них можно вступать или добавлять людей. На сегодняшний день разработчики сайта увеличили возможности пользователей ВКонтакте, и у них появилась возможность объединяться группами в беседах до 250 человек. Это во много раз больше, чем раньше, ведь еще несколько лет назад максимально допустимым количеством участников в беседе было 30 человек. Рассмотрим особенности использования этой полезной функции, добавления, создания и выхода из бесед.

Для чего и как создается?

Создание беседы может иметь разные цели. Но, ее функция заключается в том, чтобы объединить в одну переписку большое количество людей. В диалоге могут переписываться только 2 человека, а в беседу можно добавить, как уже говорилось выше, не больше 250 человек. Она может служить для обмена мнениями, распространения информации. К примеру, беседы используются выпускниками школ и университетов для обсуждения вечеров встреч. Беседы используются благотворительными фондами для обсуждения нюансов проведения акций. Таких примеров много – можно просто собрать друзей, чтобы поболтать с теми, кто дорог.

Для создания беседы в ВКонтакте и объединения в нее людей из списка пользователей сайта не потребуется особых усилий. Рассмотрим пошагово этот простой процесс.

  1. Сначала нужно открыть раздел сообщений и в самом верху, выше списка всех диалогов, выбрать значок «плюс» и нажать на него – это кнопка создания новой беседы.раздел соо
  2. Теперь в самом низу нужно ввести название созданной беседы, по желанию так же загрузить фотографию для нее. В списке друзей, отмечая галочками. Необходимо выбрать всех участников разговора – выбранные будут отображаться вверху в строке. После этого можно нажимать кнопку справа внизу для завершения процесса создания беседы.ввод названия беседы
  3. Все, теперь беседа готова – можно писать сообщения и общаться в этом диалоге.вид созданной беседы
Важно! Вовсе не обязательно в момент создания беседы сразу добавлять всех участников, которые должны присутствовать в этом общении. Позже можно добавлять и удалять участников, кроме этого, они сами могут удаляться. Но, все это возможно только лишь в рамках установленного администрацией сайта лимит – до 250 человек в беседе.

Как покинуть беседу с компьютера?

Если кто-то добавляет в неинтересную беседу, или же с течением времени она утрачивает актуальность, любой участник имеет право свободно покинуть это общение. Никаких сложностей возникнуть не должно – все делается нажатием нескольких кнопок. Рассмотрим, как покинуть беседу в ВК.

  1. Прежде всего, необходимо войти в раздел сообщений, найти беседу, из которой нужно выйти и открыть ее.поиск нужной беседы
  2. Теперь нужно вызвать список меню действий – это кнопка с троеточием вверху справа. В выпавшем списке выбирается пункт «Покинуть беседу».настройка покинуть беседу
  3. Следующий шаг – подтверждение своего решения покинуть беседу нажатием кнопки в всплывающем окне.покинуть беседу?
Важно! Если беседа малоактивна, и в ней не много участников, не стоит опасаться, что в нее невозможно будет вернуться. Дело в том, что в беседу можно вернуться в том случае, если не превышен лимит количества участников.

Как это сделать с телефона?

Выйти из беседы в ВКонтакте с помощью телефона, используя мобильную версию или приложение, так же просто, как и в случае с компьютером. Алгоритм действий точно такой же.

  1. Нужно загрузить раздел диалогов и открыть беседу, из которой нужно исключить себя. Вверху открывается список действий и в нем нужно нажать пункт «Покинуть беседу».покидаем беседу

 

Для справки! В мобильном приложении точно так же происходит процесс управления беседами, возвращения и исключения участников так же доступен и механизм тот же. Единственное отличие – немного иначе выглядит кнопка меню действий.

 

Как исключить участника беседы?

Исключать кого-либо из участников беседы может только тот пользователь, который является создателем. Другие участники не имеют полномочий удаления друг друга в беседах, но при этом имеют возможность подключать новых собеседников в общение, естественно, в пределах установленных ограничений.

Создатель имеет полное право исключать людей из беседы – для этого нужно нажать на значок беседы вверху справа – он расположен рядом с кнопкой меню.исключить участника 1

Теперь открывается окно, в котором отображаются все участники общения и напротив каждого человека есть кнопка-крестик, нажав на которую можно исключить пользователя из беседы.удалить выбранные

Дальше нужно только подтвердить исключение и пользователь будет удален.

Альтернативный способ – отключение уведомлений

Когда человек выходит из какой-либо беседы, или же его удаляет создатель, обязательно для всех отображается уведомление о том, что этот участник исключен или же покинул общение по собственному желанию.

Но, если не хочется удаляться, или же есть необходимость незаметно выйти из беседы, можно выбрать альтернативный способ – просто отключить уведомления. То есть, фактически пользователь остается участником общения, но при этом никак не участвует в нем – ему не приходят уведомления о новых сообщениях и после каждого письма в общении беседа не занимает первую позицию в списке диалогов.

Отключить уведомления очень просто – в том же меню действий выбирается нужная опция, нажимается и готово – беседа перестает быть активной для конкретного участника, но в любой момент можно все вернуть.вернуть собеседника

Важно! В любой момент можно включить уведомления, или же периодически находить беседу в списке и при необходимости просматривать содержимое.

Удаление сообщений беседы

Для того, чтобы было удобнее просматривать сообщения, особенно если в беседе много активных участников, важно периодически производить чистку сообщений. Для этого в меню выбирается пункт очистки истории сообщений. Одним нажатием этой кнопки и подтверждением действия все сообщения из беседы будут удалены у пользователя, который это сделал. У других участников общения будут дальше отображаться все сообщения до тех пор, пока они сами не очистят историю переписки.

Важно! Перед удалением сообщений из беседы важно убедиться в том, что они уже больше никогда не пригодятся, так как это действие обратить невозможно. Письма из беседы после удаления не подлежат восстановлению.

Как найти старые беседы?

Практически все беседы, которые были удалены из списка переписок, можно найти, просмотреть, вернуться в них. Просто нужно воспользоваться такой ссылкой:

vk.com/al_im.php?peers=c2_c3_c4_c5_c6_c7_c8_c9_c10_c11_c12_c13_c14_c15_c16_c17_c18_c19_c20_c21_c22_c23_c24_c25_c26_c27_c28_c29_c30_c31_c32_c33_c34_c35_c36_c37_c38_c39_c40_c41_c42_c43_c44_c45_c46_c47_c48_c49_c50&sel=c1

как посмотреть

Справа будут отображены все созданные беседы, в которых пользователь когда-либо принимал участие.

Важно! Данная ссылка отображает всего лишь 50 последних бесед, в которых принимал участие пользователь.

Можно ли вернуться в удаленную беседу?

Есть возможность вернуться в беседу, которая была удалена пользователем из своего списка диалогов. Для этого нужно, прежде всего, получить на нее ссылку или же отыскать ее с помощью указанного выше способа. Потом открыть и в меню действий выбрать пункт «Вернуться в беседу».

Удобство управления

Для того, чтобы не терять нужные беседы можно просто сформировать ссылку на их список и добавить его в закладки в своем браузере. В таком случае не нужно будет каждый раз вручную заниматься поиском – весь список можно будет загрузить нажатием одной кнопки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*