Инструкция: как удалить страницу в ВКонтакте

Как удалить страницу в ВКонтакте навсегда?

К сожалению, количество удаление аккаунтов социальных сетей растет довольно быстро.  Есть ряд причин, способствующих этому. С ними ознакомимся подробней, а также рассмотрим как удалить страницу навсегда.

Зачем пользователи удаляют свои аккаунты

  • В целях экономия времени. Ежедневный серфинг в социальной сети, иногда занимает довольно много времени. Бывает, что зайдешь в группу, допустим с мемами. Начинаешь листать и замечаешь, что прошло пол дня и так каждый день. Лучше это время потратить на самообразования.
  • Избавиться от постоянных спамеров/неадекватных собеседников. В таком случае, особенно тяжело девушкам. Ведь им постоянно выписывают разные нехорошие люди, предлагающие довольно плохие вещи. И единственные что остается – удалить страницу и забыть обо всем, как о страшном сне.
  • Отдохнуть от общения. Такое общение быстро надоедает, особенно если вам постоянно выписывают куча людей.

А теперь, давайте рассмотрим как все же удалить свою страницу вконтакте через ПК или телефон.

Удалить аккаунт можно тремя способами:

  • С помощью опции «Удалить».
  • «Колдовство» с настройками.
  • Обычная заморозка странички в социальной сети.

Каждый метод рассмотрим в деталях и с подробностями.

Как удалить страницу с помощью кнопки «Удалить»

Что нужно?

  • Зайти на свою страницу Вконтакте.
  • Перейти в пользовательские настройки и проскролить в самый низ. Затем, в всплывающем окне, нужно выбрать одну из представленных причин или написать свою, нажать « Delete( удалить)».

    Жмем кнопку удалить
    Жмем кнопку удалить
  • Если хотите, можете об удалении аккаунта оповестить всех своих друзей.
  • Появится сообщение, что страничка удалена и срок, на протяжении которого вы сможете восстановить профиль.
Важно! При удалении страницы этим способом, данные на сервере хранятся еще 7 месяцев, затем автоматически удаляются.

Теперь переходим ко второму методу.

«Колдовство» с настройками

Как?

  • Снова зайдите на свою страничку и перейдите во вкладку «Настройки».
  • Затем, необходимо выбрать вкладку «Privacy(Приватность)».
  • Теперь во вкладки «My profile (Мой профиль)», в настройки «Кто может смотреть информацию», поставьте «Only me (Только я)».

    Установить приватность
    Установить приватность
  • Далее перейдите в пункт «Who can contact me (Кто может контактировать со мной)», в первой настройке поставьте «No, one(Никто)».

    Запретить писать в личку
    Запретить писать в личку
  • После того как поменяете настройки, не заходите на страницу.
Важно! Данные настройки приватности, администрация Вконтакте, воспринимает как отказ владельца от пользования социальной сети.  Если воспользуйтесь этим способом, страница из базы данных, полностью удалиться гораздо быстрее, через 2,5 месяца, а не через 7.

Заморозка профиля

Суть в том, что владелец полностью удаляет весь контент на странице – фотографии, аудиозаписи, видеозаписи, друзей. Затем, в разделе «Связь со мной» в настройке «кто может отправлять сообщения/ приглашать в групп», ставить «Никто». Если захотите, для лучшей конспирации, можете поменять имя и фамилию аккаунта, чтобы вас никто не мог найти с помощью поиска по личным данным.

Как удалить страницу в соц. сети через телефон?

В принципе, процесс удаление аккаунт с телефона ничем не отличается от предыдущих. Все так же нужно заходить в настройки и кликать «Удалить», либо «Колдовать» с настройками приватности на странице.

Заключение

Перед удалением обязательно подумайте, действительно хотите удалить аккаунт или нет, ведь в таком случае, вы не сможете контактировать с некоторыми знакомыми, живущими далеко от вас. Если решились на удаление, выбирайте удобный для вас метод.

Всего доброго и успехов вам во всех начинаниях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*